Лиофильная сушильная камера предназначена для бережной сушки пищевых продуктов (сублимирования) под действием низких температур и вакуума.
Лиофильная сушильная камера ЛФ-06 серии LIGHT предназначена для высушивания продуктов в морозильной камере без потери вкуса и питательной ценности при помощи вакуумного насоса для последующего длительного хранения пищи в герметичной упаковке от 15 до 25 лет.
Достоинства:
✅ Сохраняет до 99% всех полезных веществ в продукте
✅ Срок хранения сублимированного продукта может достигать 25 лет
✅ Удаляет до 95-99% влаги из продукта
✅ Вкусовые качества продукта остаются практически неизменными
✅ Быстрое восстановление продукта к исходным параметрам при добавлении воды
Работать на данном оборудовании можно практически с любым продуктом: овощи, фрукты, ягоды, мороженное и даже борщ.
- мембранная клавиатура
- лотки, контактирующие с продуктом, и облицовка корпуса лиофильной камеры выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
- прозрачная дверь лиофильной камеры закрывается с помощью поворотной ручки в две ступени: сначала прикрывается, а затем прижимается к уплотнению
- цилиндрическая вакуумная камера со стеллажом для лотков
- 5 лотков в комплекте для размещения продукта
- вакуумный насос в комплекте
Панель управления (мембранная клавиатура) серии LIGHT позволяет:
- устанавливать температуру от -20 °C для режима предварительной заморозки
- устанавливать температуру окончательной сушки для каждой программы в диапазоне от +23°C до +55°C
- устанавливать время шага выбранной программы
Сублимировать можно практически любые продукты:
Ягоды
клубника, малина, черника, смородина и т.д.
Фрукты
вишня, абрикосы, дыня, инжир и т.д.
Овощи
картофель, морковь, свёкла, чеснок и т.д.
Первые блюда
супы
Вторые блюда
каши, плов, макароны и т.д.
Грибы
Молочные продукты
мороженое, йогурт, творог, молоко и т.д.
Кондитерские изделия
птичье молоко и т.д.
Мясо/Рыба
Травы, специи и зелень
Габаритные размеры, мм 718х560х1067
Тип оборудования Лиофильная сушильная камера
Номинальное напряжение, В 230
Max электропотребление (вакуумный насос, ПЭНы и компрессор), кВт/ч 2,3
Рабочее давление в лиофильной камере, мбар 5
Температура поверхности кассеты в режиме предварительной заморозки, °C от -20
Min температура поверхности кассеты, °C -30
Температура поверхности кассеты при окончательной сушке, °C +23...+55
Температура поверхности кассеты в режиме разморозки, °C +60
Материал кассеты алюминий
Материал лотков нерж сталь AISI 304
Время достижения рабочего значения вакуума, мин 30
Стандартная остаточная влажность, % 2
Тип используемого фреона R404A
Объем загружаемого продукта, кг 6
Суммарная площадь лотков, м2 0,6
Лиофильная сушильная камера ЛФ-06, серия LIGHT, электронная панель управления (мембранная клавиатура), загрузка до 6 кг, 5 лотков, вакуумный насос, нерж. корпус, 2,3 кВт/ч, 220В, 560х718х1067 мм