Витамин D оптимальной силы от бренда витамина D №1 в Великобритании, доступный в вкусных жевательных жевательных конфетах с натуральным апельсиновым вкусом. Поддерживает нормальную иммунную функцию, а также здоровье и хорошее самочувствие.
Подходит для вегетарианцев и веганов
Содержит 25 мкг (1000 МЕ) витамина D3 на 1 жевательную конфету.
Идеально подходит для тех, кто не любит глотать таблетки.
Подходит для взрослых и для детей от 3 лет
Рекомендации к применению: разжевать одну конфету в день во время основного приема пищи (предпочтительно в первой половине дня: завтрак/обед)
Витамин Д в данной дозировке можно принимать длительно.
Состав: 1000 МЕ (25 мкг) Д3 на 1 жевательную конфету (около 125% от суточной нормы)
Дополнительные ингридиенты: Сироп пшеничной глюкозы, сахар, желирующий агент: фруктовый пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота и цитрат калия, натуральный апельсиновый ароматизатор, витамин D3 (холекальциферол, носители: гороховый белок, мальтодекстрин, камедь акации), оболочка: растительные масла (кокосовое масло, рапсовое масло). масло) и глазирующий агент (карнаубский воск), антиоксидант: смесь токоферолов, растительная смесь (экстракт моркови, экстракт сафлора и экстракт яблока).
-Не содержит искусственных красителей и консервантов.
-Без дрожжей
-Нет лактозы
-Не тестировался на животных.
Дополнительная информация:
Витамин D играет жизненно важную роль в общем самочувствии и способствует нормальной функции иммунной системы. Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует всем (включая беременных и кормящих женщин) рассмотреть возможность ежедневного приема добавок, содержащих витамин D, особенно осенью и зимой. (Источник: www.nhs.uk).
Витамин D синтезируется организмом под воздействием солнечного света. Однако многие регионы мира получают недостаточно солнечного света, и даже в солнечных районах многие предпочитают ограничивать его воздействие из-за негативных последствий для здоровья чрезмерного воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. Эти факторы привели к повсеместному распространению низкого уровня витамина D во многих частях мира.
Кроме того, организм не вырабатывает витамин D, сидя за стеклянным окном, будь то в машине или дома, потому что эти ультрафиолетовые лучи не могут проникать через стекло и вырабатывать витамин D в коже. Солнцезащитные кремы, даже слабые, хотя и необходимы для защиты кожи, могут повлиять на способность организма вырабатывать жизненно важный витамин D.
Что такое витамин D?
Витамин D — это жирорастворимый витамин, который содержится в некоторых продуктах (например, жирная рыба, такая как сельдь, сардины, рыбий жир, яйца, сливочное масло), а также в некоторых обогащенных продуктах (например, маргарин, некоторые крупы, некоторые йогурты). Витамин D является жирорастворимым, поэтому рекомендации по соблюдению диеты с низким содержанием жиров могут способствовать снижению потребления продуктов питания и, следовательно, могут потребоваться пищевые добавки. В Великобритании среднестатистический рацион обеспечивает 3-4 мкг витамина D в день и лишь немного больше, если потребляется жирная рыба. Витамин D имеет функции и преимущества, которые, вероятно, более широки, чем любой другой витамин.
D3 – предпочтительная биологически активная форма
Ультравитамин D обеспечивает эффективный уровень предпочтительной формы витамина D3 (холекальциферола). D3 оптимален, потому что это специфическая форма, вырабатываемая в организме человека, и поэтому более эффективная, чем D2, который содержится в некоторых добавках.
В последнее время возобновился огромный интерес к витамину D: новые глобальные исследования показали, что польза этого питательного вещества для здоровья выходит за рамки здоровья костей. Появляется все больше свидетельств о благотворном влиянии пищевого витамина D, который оказывает положительное влияние на:
-Нормальная функция иммунной системы
-Поддержание нормальных костей и зубов
-Нормальное всасывание и использование кальция и фосфора
-Нормальная функция мышц
-Нормальный уровень кальция в крови
-Процесс деления клеток
Также было доказано, что для взрослых старше 60 лет ежедневное потребление витамина D в дозе 20 мкг или более из всех источников помогает снизить риск падений, связанных с постуральной нестабильностью и мышечной слабостью. Падение является фактором риска переломов костей среди мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше.
Есть несколько причин, по которым особенно рекомендуется добавление витамина D, в том числе:
-Больше времени проводите в помещении, особенно осенью и зимой.
-Снижение пребывания на солнце у некоторых групп населения, например. пожилые люди, люди, закрывающие кожу, люди определенных профессий, по медицинским показаниям и люди с более темным оттенком кожи (поскольку большее содержание меланина в коже может снизить выработку кожей витамина D).
-Повышенные требования на определенных этапах жизни, например. пожилое население, чья кожа может быть неспособна синтезировать витамин D так же эффективно.
-Лица с повышенной пищевой непереносимостью (например, лактозы и молочных продуктов) или аллергией.
-Люди, сидящие на диете.