Самый популярный тренд в пицца-бизнесе – римская пицца
Римская пицца, иначе именуемая Pizza Pala или пинца, сейчас известна, пожалуй, каждому пиццайоло. Этот тренд прочно закрепился и активно развивается. Интерес со стороны покупателей, возможность разнообразить меню, а также низкая себестоимость и несложная технология приготовления – весомые аргументы в пользу освоения данной рецептуры. Римская пицца имеет вытянутую овальную, либо прямоугольную форму, неровную поверхность, которая придает особый шарм этой уникальной пицце и обязательно крупный, тонкостенный мякиш, благодаря чему пицца имеет хрустящий, но при этом нежный вкус и особый аромат.
Специальная мучная смесь для приготовления римской пиццы (pizza pala, pinsa, пинца, пинцетта). Это уникальный продукт, в состав которого входит ряд ингредиентов, которые в совокупности обеспечивают превосходное качество готового изделия.
Смесь поглощает 80% влаги от своей массы, благодаря этому тесто получается воздушное, лёгкое, с крупными порами, хрустящей, но при этом хорошо кусаемой корочкой.
Данную смесь можно использовать не только для производства римской пиццы, а также для производства фокаччи.