Лактоприм представляет собой 100 % молочный белок в естественной форме. Его производят методом распылительной сушки из свежего обезжиренного молока. Применение этого метода обеспечивает сохранение всех функциональных свойств молочных белков входящих в состав.
Область применения: рекомендуется для использования при производстве всех видов мясных изделий в качестве заменителя мясного сырья, стабилизатора, загустителя и эмульгатора.
Преимущества применение Лактоприм различных группах мясопродуктов позволяет:
- снизить себестоимость готовых колбасных изделий- за счет замены 10% мясного сырья;
- стабилизировать мясную эмульсию - за счет способности белка повышать вязкость фарша и эмульгировать жиросодержащие компоненты;
- снизить риск образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- нейтрализовать характерный соевый привкус в изделиях с большой заменой мясного сырья;
- сократить потери массы при обжаривании рубленных полуфабрикатов;
- снизить эффект "синерезиса" (отсечение влаги) продуктов,упакованных под вакуумом;
- улучшить вкус и аромат готового продукта;
- выпускать колбасные изделия без применения соевых белков