Ареометр АС-3 – профессиональный измерительный прибор высокой точности, который применяется для определения концентрации сахара в его водных растворах. Таким образом, ареометр-сахарометр существенно облегчает процесс приготовления смесей вода-сахар. Измерения проводятся при помощи мерного цилиндра, который наполняется необходимым для определения содержания сахара раствором. Стеклянный прибор, представляющий собой подобие поплавка, необходимо опустить в жидкость и, после полного его уравновешивания, снять показания по нижнему краю мениска. 1.Отлейте немного пива в цилиндр для ареометра и встряхните несколько раз для удаления пузырьков (при измерении начальной плотности встряхивать не надо) 2.Осторожно погрузите ареометр в жидкость, до тех пор, пока он не уравновесится. Читайте показания на уровне глаз. Перед брожением ареометр покажет вам начальную плотность, в процентах по массе. По мере сбраживания сахара дрожжами, плотность уменьшится. Сусло считается сброженным, если показания ареометра не меняются в течении 2 дней.