Закваска Наринэ VIVO (4 пакета)
Наринэ VIVO - закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.
Состав: Lactobacillus acidophilus Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus Streptococcus thermophilus Bifidobacterium lactis (2 штамма). Количество живых бактерий в 1,0 г продукта – не менее 1×10 в 9 степени КОЕ.
Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. По этому наринэ рекомендован людям, которые проходят курс лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для поддержания здоровой микрофлоры наринэ лучше всего употреблять с первого дня приема лекарств.
Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Уже много лет, со времен молочных кухонь, наринэ (ацидофильное молоко) эффективно применяется в качестве детского питания, в том числе ослабленным и недоношенным детям. В Украине наринэ официально разрешен деткам от 6 мес.
Бактерии наринэ продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.
Все это делает наринэ особенно полезным людям любого возраста при воспалительных процессах.
Приготовление:
Приготовить Наринэ без добавок проще простого. Нужна закваска Наринэ VIVO, молоко, подогретое до температуры 38-40 градусов и теплое полотенце. Личного времени понадобится всего 10-15 минут. Внесите закваску в теплое молоко и перемешайте смесь. Укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте сквашиваться на 6-8 часов. Продукт готов, когда он загустел. Охладите напиток и наслаждайтесь его свежим вкусом!
Еще проще готовить домашний Наринэ в йогуртнице или мультиварке с режимами «йогурт» или «40 °С».
Условия хранения и срок годности
В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
На период транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Упаковка 4 пакета. 1 пакет на 3 литра молока.