Производитель: Dow Agro Sciense
Действующее вещество: спиносад, 240 г/л
Действие: контактное
Назначение: колорадский жук, трипсы, минеры, гусеницы
Препаративная форма: концентрат суспензии
Упаковка: 500 мл
Лэйсер представляет собой контактно-кишечный биологический инсектицид, обладающий шоковым эффектом, предназначенный для борьбы с вредителями винограда, яблока, картофеля, капусты, огурца, сливы, вишни, лука, томата и других сельхоз культур в защищенном и открытом грунте. Также оказывает, на некоторых вредителей, овицидное действие.
Механизм действия: обладает новым уникальным механизмом действия, отличным от всех химических или биологических инсектицидов. Его действие заключается во влиянии на нервную систему насекомого, вызывая его параличь.Таким образом, вредители больше не двигаются, не кормятся и вскоре умирают.
Особенности:
• Лэйсер обладает эффективностью химически синтезированного инсектицида (он аналогичен пиретроидам и превосходит фосфорорганические и другие химически синтезированные инсектициды), но безвреден для окружающей среды и является биологическим продуктом (продукт ферментации почвенной бактерии Saccharopolyspora spinosae);
• Он принадлежит к новому семейству биологических инсектицидов (включает инсектициды, полученные из метаболитов живых организмов).
• Не известны явления устойчивости к спиносаду.
Особенности применения:
• Лэйсер наносится путем распыления для предупреждения в течение вегетационного периода. Обладает длительным остаточным эффектом - более 3 недель, в зависимости от климатических условий. Не смывается, спустя 2 часа после обработки.
• Лэйсер также успешно применяется в теплицах.
• Объем воды, используемой для приготовления раствора для опрыскивания, может быть разным, в зависимости от обрабатываемой культуры и фазы вегитации.
Время ожидания до сбора урожая:
- 3 дня на овощах и картофеле
- 7 дней на плодовых деревьях
- 14 дней на корнеплодах
С помощью Лэйсер можно бороться с вредителями, устойчивыми к пиретроидам или другим инсектицидам!
Преимущества препарата Лейсер:
Нормы расхода:
Рапс - 2,25 л/га;
Обработка - один раз в сезон, 12 недель до сбора урожая;
Сахарная свекла - 2,25 л/га
Обработка - один раз в сезон, 8 недель до сбора урожая;
Морковь, пастернак, клубника - 2,25 л/га
Обработка - один раз в сезон, 6 недель до сбора урожая;
Винная груша - 2,25 л/га
Обработка - один раз в сезон, 5 недель до сбора урожая;
Салаты, лук - 2,25 л/га
Обработка - один раз в сезон, 4 недели до сбора урожая;
Цветочные культуры - 2,25 л/га
Обработка - один раз в сезон.