Показания: как дополнительный метод оздоровления при острых и хронических воспалительных процессах в поджелудочной железе и в органах холецистобилиарной зоны, при сахарном диабете, для улучшения пищеварения. Способствует усилению ферментативной активности поджелудочной железы и ЖКТ в целом.
Состав: Березы, брусники, грецкого ореха, мяты, подорожника, шалфея листья; бузины, календулы цветки; буквицы, галеги, горца, донника, зверобоя, клевера, клубники, крапивы, репешка, топинамбура, тысячелистника, хвоща, цикория трава; девясила, лопуха, одуванчика, пырея, солодки, шиповника корневища; смородины почки; фасоли створки; черники побеги.
Способ применения:
1-3 ст. л. сбора залить 0,25-0,4 л кипятка, настоять 1 час, процедить.
Принимать по 1/3 от полученного объема 3 раза в день за 10-15 минут до еды.